CAMPEONATO NACIONAL 5 Km ÁGUAS ABERTAS 2015 - FINAL

ASSOCIAÇÃO NAVAL AMORENSE
Carolina Santos, Rafael Nunes, Rafael Gil, Sara Costa, Fábio Aires e Ricardo Santos (Técnico)
CAMPEONATO NACIONAL 5Km ÁGUAS ABERTAS 2015
SINES 01-08-2015

O Campeonato Nacional de Águas Abertas de 5 Km decorreu no dia 01 de Agosto de 2015 em Sines.

Na equipa da Associação Naval Amorense destacou-se Rafael Gil com os titulos de Absoluto e Seniores (5Km).

Simultaneamente decorreu uma homenagem ao Rafael Gil, foi-lhe entregue um trofeu de Mérito Desportivo por parte da Direcção da Associação Naval Amorense, uma vez que o atleta estava no Campeonato do Mundo em Kazan à data da sessão solene.

Noticia FPN

Rafael Gil campeão nacional dos 5 km

Rafael Gil (Naval Amorense) revalidou o título nacional absoluto e sénior de 5km em águas abertas no campeonato realizado hoje na praia Vasco da Gama, em Sines.
Vindo do Mundial de Kazan, o nadador do clube amorense, que liderou a prova desde o início, venceu com o tempo de 55.16,7, à frente de João Vital (Colégio Monte Maior), com 55.43,7, que alcançou o título júnior, e de Alexandre Coutinho (Columbófila Cantanhedense) com 55.58,3.
A temperatura da água rondou os 18 graus.
“Senti-me ótimo. Há sempre aquele desgaste de ter vindo dos Mundiais de Kazan, mas estava com a forma dessa competição. O objetivo era começar bastante forte, ir rápido e tentar partir o grupo desde o início. A temperatura da água estava ótima. De ano para ano sinto que estou a evoluir e a ganhar cada vez mais experiência”, afirmou Rafael Gil no final da prova.